Области применения
• малоподвижных, жёстких и сверхжёстких бетонных смесей методом вибропрессования;
• конструкций систем питьевого водоснабжения;
• многопустотных плит перекрытий методом безопалубочного формования, в том числе, методом экструзии;
• бетонных архитектурных форм;
• различных мелкоштучных изделий из бетона: тротуарной плитки, дорожного и дачного бордюра, стеновых блоков и т.д.
Преимущества
• позволяет сократить количество воды затворения до 17%, в сравнении в равноподвижных бетонных смесях;
• значительно сокращает время и затраты на вибрирование бетонной смеси, тем самым увеличивает производительность;
• в производстве жёстких бетонных смесей, снижает износ оборудования: вибро-столов, пресс-форм;
• значительно увеличивает начальную и конечную прочность бетонных смесей;
• снижает или исключает вовсе налипание свежей бетонной смеси на формовочные пресс-формы;
• снижает риски расслоения бетонной смеси, из-за продолжительной её вибрации;
• повышает износостойкость, и морозостойкость бетонной смеси;
• возможность производства декоративных изделий;
• не влияет на окрашивание готовых изделий;
• позволяет достигать плотную структуру и гладкую, товарно-привлекательную поверхность затвердевшего бетона или готовых изделий из него;
• значительно увеличивает коэффициент уплотнения – важнейший фактор в производстве бетонных изделий методом безопалубочного формования.
Технические характеристики
Рекомендации по применению
“Master Craft M3” –вводится в бетонную смесь вместе с водой затворения, мы рекомендуем вводить добавку с последней третью воды, наилучший эффект достигается если вводим добавку после добавления всей расчетной воды и перемешивание её с сухой частью. Не допускается введение добавки в сухую смесь!!! В любом случае, время перемешивания следует увеличить для равномерного распределения добавки.
“Master Craft M3” можно применять в подвижных керамзитобетонах, для равно-мерного распределения керамзита и предотвращения его выталкивания (всплытия) на поверхность бетонной смеси, а также, для увеличения начальной и конечной прочности, корректировке плотности керамзитобетона в большую или меньшую сторону.
Упаковка и хранение
Добавка отгружается в Еврокубы (1000л), пластиковые бочки (200л), пластиковые канистры (50л, 20л, 10л). По предварительному согласованию, может осуществляться налив в тару покупателя.
Храниться “Master Craft M3” в невскрытой упаковке производителя 12 месяцев с момента производства в сухом помещении, скрытом от прямых солнечных лучей при температуре от +5°С до +40°С. В случае замораживания продукта, необходимо его отогреть в естественных условиях при комнатной температуре окружающего воздуха +25°С ± 5°С не применяя сторонние обогреватели, открытого огня, острого пара и т.д., после полного оттаивания добавку необходимо тщательно, аккуратно (для избегания обильного пенообразования) перемешать до однородной массы, после чего добавку можно использовать по назначению.
Дозировка
Дозировка «Master Craft M3» устанавливается на основании лабораторных испытаний, для каждого случая индивидуально и может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону, в зависимости от технических задач, предъявляемых к бетону.
Оптимальная дозировка для жестких бетонных смесей методом полусухого вибропрессования 0,2% от массы цемента готовой к применению добавки.
Совместимость
Для получения информации о совместимости Master Craft M3” с другими добавками (пластификаторы, противоморозные добавки и т.д.), необходимо предварительно про-вести лабораторные испытания, в любом случае, вводить в бетонную смесь другие добавки рекомендуется раздельно.
Меры предосторожности
“Master Craft M3” является веществом умеренно опасным и относится к 3-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007. Добавка не образует и не выделяет токсичных соединений в воздушной среде и сточных водах, не изменяет токсиколого-гигиенические характеристики бетонных смесей. Затвердевшие бетонные смеси и/или изделия из них, с добавкой “Master Craft M3”, в воздушную среду токсичные вещества не выделяют и не выбрасывают. При попадании на кожу, смыть обильной водой с мылом. При попадании на слизистую оболочку, немедленно промыть большим количеством воды, в случае возникновения необходимости, обратиться к врачу.